Geschmacksexplosion…Mediterrane Baconbomb

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Hallo liebe BBQ-Freunde, heute gibt es eine mediterrane Baconbomb…ACHTUNG: Explosiv!

Grillequipment:

  • Gasgrill oder Holzkohlegrill (mit Deckel)
  • Grillthermometer
  • 1 Edelstahl-Auflaufformen mit Gitter von Ikea
  • Silikonpinsel
  • Backpapier

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Zutaten für 3-4 Personen:

  1. 450g Rinderhackfleisch
  2. 2 Packungen Frühstücksbacon
  3. 1/2 Gemüsezwiebel
  4. Fetakäse
  5. schwarze Oliven
  6. Chillischote
  7. getrocknete Tomaten 3-4 Stk.
  8. Rosmarin, Basilikum, Thymian
  9. 2 Knoblauchzehen
  10. Olivenöl
  11. Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  12. 1 Prise Zucker
  13. Paniermehl
  14. einen Schuss Milch

Zubereitung Füllung:

Den Schafskäse in eine Schüssel zerbröseln und mit einem Schuss Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Die halbe Gemüsezwiebel kleinhacken und in etwas Olivenöl mit einer Prise Zucker anbraten (Glasig) Die anderen restlichen Zutaten (Oliven, g. Tomaten, Chili, Rosmarin, Basilikum, Thymian und Knoblauch) kleinhacken und unter die Schafskäsemasse heben. “ auch die angebratenen Zwiebeln“

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Vorbereitung Bacon-Netz:

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Der Bacon sollte auf einem Stück Backpapier ausgebreitet werden um die Baconbomb besser verarbeiten zu können.

  1. 1 Scheibe horizontal legen.
  2. 5 Scheiben vertikal (eine oben auf, eine unter eine oben auf usw.)
  3. 2 Scheiben (siehe Foto) umklappen und wieder eine horizontale Reihe legen.
  4. Siehe alle weiter Fotos…
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Schritt 1
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Schritt 2
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Schritt 3
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Schritt 4
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fertiges Bacon-Netz

Weitere Arbeitsschritte:

Hackfleisch mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und eine Hand Paniermehl hinzufügen. (gut durchmengen)

Nun wir das Rinderhackfleisch auf dem Bacon-Netz aufgetragen (ca. 1,5cm)

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Oben, Unten und auf einer Seite genügend Platz lassen!

Nun wird die Füllung in der Mitte auf das Hackfleisches aufgestrichen.

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Im nächsten Schritt wird die Baconbomb zusammengerollt und das Bacon-Netz überlappend verschlossen.

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Ab auf den Grill:

Die Baconbomb hat eine Garzeit von ca. 90-120min. Um den Perfekten Garpunkt zu gewährleisten, solltet Ihr ein Grillthermometer verwenden.

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Damit der Bacon nicht gleich verbrennt, sollte die BB über einem Wasserbad bei ca. 200 C vorgegart werden, bis eine Kerntemperatur von  60 C erreicht wurde. Nun wird die BB die letzten 30 min Knusprig gegrillt. (auf dem erhöhten Grillrost aus der Auflaufform belassen!) Zwischendurch immer wieder mit der Olivenöl/Rosmarin/Thymian Marinade einpinseln und wenden! Bei einer Kerntemperatur von 70 C ist die BB fertig!

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Aufschneiden und servieren!

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Guten Appetit…

 

 

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