Ich freue mich sehr darauf euch meinen ersten Beitrag zu präsentieren!
Rumpsteak durch Niedrigtemperatur gegart und anschließend von der Flamme geküsst…
(Sous-Vide-Verfahren)
Ihr benötigt folgende Kochutensilien:
- Einsteiger: Kochtopf, Gefrierbeutel, Kochtopf/Grill-Thermometer (Analog oder Digital)
- Fortgeschrittene: Sous-Vide-Niedrigtemperaturgarer oder Thermomix und Vakuumierer
Einkaufsliste: (2-3 Personen)
- Rumpsteak vom Metzger des Vertrauens: 480 g (Kostenpunkt ca. € 13,-)
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung Fleisch:
- Das Fleisch auf ein Rost legen und ab in den Kühlschrank damit… “ hier darf es gerne bis zu 3 Tagen verweilen um die Zartheit zu steigern“ (Dry Aging)
- Das Fleisch vakuumieren oder in den Gefrierbeutel legen. (Der Gefrierbeutel muss nicht verschlossen werden) *** Der Gefrierbeutel wird mit einer Holzklammer oder Ähnlichem am Topfrand befestigt***
- Nun wir das Fleisch bei Niedrigtemperatur (55*C) im Wasserbad langsam gegart!(90min) *Medium* anschließend das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf direkter Hitze (Vollgas) beide Seiten scharf anbraten/grillen.



- Das Fleisch kurz ruhen lassen…

Bei Fragen zum Vorgang etc. eine kurze Mail an BBQ@servus-mail.de
Tip: zum Steak passt die Kräuterbutter von Philipp perfekt!


Guten Appetit…
Ich hoffe mein erster Beitrag hat euch gefallen! Über ein kurzes Feedback würde ich mich sehr freuen. BBQ@servus-mail.de